Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja?

08.12.2022 0 Comments

Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja
Cólicos, hinchazón o estreñimiento – Además, el consumo excesivo puede ser muy dañino para el estómago causando cólicos, estreñimiento u hinchazón. Esto es causado por el alto contenido de fructosa de la miel, ya que su exceso puede interferir en y obstaculizar la capacidad del intestino delgado de absorber nutrientes,

  • Por ello, puede contribuir a la incomodidad abdominal hasta que se expulse la miel del sistema.
  • Incluso, el consumo en exceso de la miel puede estimular el intestino para aumentar la producción de agua y luego provocar diarrea.
  • Asimismo cabe destacar el carácter ligeramente ácido de la miel, ya que la exposición prolongada a los alimentos ácidos pueden erosionar el esmalte denta l.

Por otro lado la exposición a su acidez de forma abusiva a largo plazo puede también erosionar y el revestimiento de tu esófago, el estómago y los intestinos, lo que puede conducir a la enfermedad de reflujo ácido. La última tendencia de en hacerse viral es la de congelar miel una botella de plástico y luego subir un video a la red social comiendo la sustancia gelatinosa.

Numerosos usuarios han compartido sus videos acompañados del hashtag #frozenhoneychallenge o #frozenhoney, es decir, miel congelada, en inglés. No obstante cabe resaltar que la ingesta de miel en grandes cantidades como las que se ingieren en los videos del reto, tanto congeladas como en su estado líquido puede ser muy dañina para el organismo.

: La última moda de TikTok, comer miel congelada: su consumo excesivo es dañino en cualquier estado
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¿Por que cada vez que como miel me duele el estómago?

Seguridad y efectos secundarios – Es seguro usar la miel como edulcorante natural, inhibidora de la tos y producto tópico para llagas y heridas pequeñas. Evita darles miel, ni siquiera una pequeñísima cantidad, a bebés menores de 1 año. La miel puede provocar una afección gastrointestinal poco frecuente pero grave (botulismo infantil) causada por una exposición a las esporas de la bacteria Clostridium botulinum.

A partir de las esporas, las bacterias pueden crecer y multiplicarse en el intestino del bebé y producir una toxina peligrosa. Algunas personas son sensibles o alérgicas a los componentes específicos de la miel, en particular, al polen de las abejas. Aunque es poco frecuente, las alergias ocasionadas por el polen de abeja pueden provocar reacciones adversas graves y, en ocasiones, mortales.

Algunos de los signos y síntomas de una reacción son los siguientes:

  • Silbido al respirar y otros síntomas asmáticos
  • Mareos
  • Náuseas
  • Vómitos
  • Debilidad
  • Sudoración excesiva
  • Desmayos
  • Ritmo cardíaco irregular (arritmias)
  • Escozor después de la aplicación tópica

La miel puede afectar los niveles de azúcar en sangre.
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¿Qué hace la miel en el estómago?

La miel en ayunas protege y cuida el estómago – La miel también es rica en propiedades antisépticas que favorecen el sistema digestivo y protegen el estómago, eliminando las bacterias. Funciona también como laxante natural, La miel es rica en fructooligosacáridos (FOS), que aportan elevados niveles de energía y hacen que la miel funcione de forma similar a la fibra.

Por eso la miel cuenta con un efecto laxante suave, que favorece la movilidad intestinal y combate el estreñimiento. Tomar un vaso de agua con miel en ayunas ayuda a acabar con el “intestino perezoso”, es decir, la alteración de los músculos y huesos del colon. Además, ayuda a depurar el tracto digestivo y eliminar bacterias; favoreciendo así el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

Otro de los beneficios de tomar miel de abejas en ayunas, radica en sus propiedades antibacterianas y antivirales, que ayudan a limpiar en profundidad el organismo, Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja
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¿Qué personas no deben comer miel de abeja?

UCM » Día Nacional de la miel: su consumo excesivo puede causar problemas de salud La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica del Maule sede Curicó, Nicole Giuras, entregó recomendaciones para el consumo de miel, que aun cuando aporta beneficios y ayuda en el tratamiento de algunas enfermedades, está compuesta por un 82% de azucares, por lo que, en el caso de algunas personas, debe incluirse en la dieta bajo supervisión de especialistas. Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja Aumentar el consumo de miel es una tendencia que ha ganado terreno durante los últimos años, sus propiedades y beneficios para la salud, han hecho que muchas personas la prefieran. Incluso, ha llegado a reemplazar el azúcar, las mermeladas y se ha convertido en el aderezo perfecto para las preparaciones agridulces.

Pero a diferencia de lo que se cree, su consumo no debe ser excesivo, y tampoco es recomendable como endulzante natural en el caso de personas que sufran de resistencia a la insulina, diabetes mellitus, sobrepeso y obesidad, ya que está compuesta por un 82% de azúcar, que aun cuando se trata de un azúcar simple y de fácil absorción por el organismo, se recomienda consumirla en cantidades adecuadas y con supervisión médica.

En el Día Nacional de la Miel, que se celebra este 6 de agosto, la académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Católica del Maule sede Curicó, Nicole Giuras Núñez, nos explicó sus características nutricionales y beneficios que aporta para la salud de las personas.

  • Se puede consumir a diario, pero las porciones o cantidades siempre deben ser individualizadas y recomendadas por un especialista”, puntualizó la docente.
  • Beneficios La miel contiene aproximadamente un 80% de hidratos de carbono, un 17% de agua y un 3% de sustancias diversas entre las que destacan buena fuente de energía, sales minerales, compuestos nitrogenados, ácidos orgánicos, vitaminas, pigmentos y sustancias aromáticas.

“Las restricciones están asociada a la individualidad de las personas, por ejemplo, un paciente con Diabetes Mellitus que tiene un buen control metabólico y que respeta la distribución de hidratos de carbono, tanto en cantidad y calidad de ellos, puede perfectamente consumir miel dentro de su planificación alimentaria, en una medida precisa, definida por un nutricionista.

  1. Esto siempre va depender del comportamiento individual de las personas”, acotó la especialista de la UCM, Nicole Giuras.
  2. Según explicó la académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la UCM sede Curicó, Nicole Giuras, por lo general un paciente diabético no suele ser tan riguroso en las indicaciones y es por ello que muchas veces se les indica restringir los alimentos ricos en azucares incluyendo la miel, pero este producto ha demostrado tener características beneficiosas a todo nivel poblacional, incluso, podría modular positivamente la respuesta glicémica.

Solo que se debería tener en cuenta las recomendaciones de los especialistas, ya que lo ideal es asesorarse y conocer las porciones adecuadas. “Por ejemplo una persona que mide 1.60 cm y realiza una actividad física extenuante, no necesita la misma recomendación que uno que 1.60 cm pero que es sedentario, lo que intento mostrar es que depende del caso”, puntualizó.

Respecto al consumo de la miel en niños menores de un año, la Asociación Americana de Pediatría, AAP, recomendó no dar miel de abeja, ni sus derivados. “Se observaron casos de botulismo infantil en bebés, relacionado al consumo de miel, ya que su sistema digestivo es inmaduro. Aunque los expertos no llegan a un acuerdo sobre si el riesgo es real o no, aconsejan no incluir este alimento antes del primer año.

Posterior a esta edad, incluir este alimento es mucho más beneficioso que el uso de edulcorantes artificiales, que no debiesen estar recomendados en niños menores de 2 años”, detalló. Prevención de enfermedades Existen revisiones de la aplicación tópica de la miel tanto en enfermedades dermatológicas, como en úlceras, quemados y heridas, que la muestran ser tan segura, rápida y efectiva a la hora de curar heridas, como los medicamentos convencionales.

Lo anterior, debido a su acción antioxidante, antiinflamatoria, y propiedades antibacterianas y antimicrobianas. “Los estudios clínicos han demostrado que la aplicación de la miel en heridas infectadas reduce rápidamente la infección y mejora la cicatrización. Un gran número de estudios han confirmado el poder antimicrobiano de amplio espectro de propiedades, que puede atribuirse a la acidez, a su efecto osmótico, a su concentración alta en azúcares, a la presencia de factores bacteriostáticos y bactericidas”, explicó Nicole Giuras.

Aun cuando su consumo en Chile aún es reducido, ya que su ingesta per cápita bordea los 200 gramos, versus el consumo de países europeos donde la cifra supera el kilo por persona, es un remedio barato y eficaz contra la tos, mejora los síntomas del resfriado, incluso, se plantea que tiene efectos nootrópicos, es decir, que mejora la memoria.

  1. Preparaciones con miel Desayuno: té s/azúcar con pan molde integral con una cucharadita de miel (en vez de mermeladas ricas en azucares o manjar) Almuerzo: se puede utilizar en recetas agridulces, como el pollo agridulce.
  2. Colaciones: preparaciones de barras de cereales endulzadas con miel, las que pueden ser preparadas en casa.
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Galletas de jengibre miel: se pueden preparar con 2 tazas harina de avena, 1 huevo, 1 taza de puré de porotos (leguminosas), endulzado con 150 cc miel. Se añaden todos los ingredientes en un bowl y se mezclan. Se añade jengibre, canela, nuez moscada, clavos de olor.
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¿Qué pasa si tomo miel y tengo gastritis?

GASTRITIS Y ÚLCERAS DE ESTÓMAGO Uno de los mejores usos de la miel, que se encuentra poco conocido y muy mal interpretado es su efecto cicatrizante e inhibidor de la acidez estomacal en gastritis y úlceras.
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¿Cuál es la mejor miel para la gastritis?

Propiedades de la miel de flores y romero – Los habitantes de la Antigua Roma ya conocían los beneficios de la miel de romero y la consumían habitualmente. De hecho, el romero era utilizado como ofrenda a sus Dioses debido a sus propiedades medicinales y al poder simbólico que le era atribuido.

  • Por otro lado, en Grecia era considerado beneficioso para la memoria y los estudiantes lo llevaban en forma de corona antes de los exámenes.
  • La cultura popular extendió el uso del romero como un remedio para la memoria.
  • De hecho, se hace alusión a su uso medicinal en la obra Hamlet, cuando Ofelia dice: «Aquí traigo romero, que es bueno para la memoria».

No conocemos con certeza los efectos del romero en la memoria, pero sí sus propiedades como estimulante para el funcionamiento del cerebro, ya que con contiene altos niveles de litio. Entre otros compuestos terapéuticos, la planta del romero es rica en aceites esenciales, responsables del carácter aromático de esta especie.

En este tipo de aceites encontramos elementos como el alcanfor, ácido caféico, ácido rosmarínico y flavonoides. El uso de dichos elementos es frecuente en la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer y el alzhéimer, ya que posee excelentes propiedades antioxidantes. La miel de romero es recomendada para aliviar los síntomas del resfriado común y la gripe, debido a su acción antiinflamatoria,

Tomar una cucharada de miel cruda permite calmar la tos y combatir la irritación de garganta. Además, la planta del romero es uno de los antibióticos naturales más eficaces. Su alto contenido en ácido carnosólico le confiere propiedades antibacterianas, por lo que su uso es indicado en el tratamiento de infecciones del sistema respiratorio.

  1. El uso de la miel cruda de flores y romero es especialmente indicado como tratamiento natural para la gastritis, las úlceras y otros trastornos digestivos.
  2. Ayuda a calmar las molestias del sistema digestivo y contribuye a reducir la irritación del estómago en los casos de gastroenteritis.Como hemos visto, las numerosas propiedades atribuidas a esta planta convierten la miel cruda de flores y romero “VerdeMiel” en una de las más beneficiosas para nuestro organismo.

Recolectada de manera artesanal y envasada con el máximo cuidado para conservar una calidad óptima. Nuestra miel cruda ecológica de flores y romero refleja la inmensa riqueza de nuestros paisajes andaluces.
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¿Qué te puede pasar si comes mucha miel?

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si tomas una cucharada de miel cada día La es un endulzante natural producto de la interacción entre las flores y abejas. Es un alimento, de hecho, con un alto poder energético inmediato y es fácil de digerir y de asimilar.

Debido a las inhibinas (peroxido de hidrógeno, flavonoides y ácidos fenólicos) presentes en la miel, esta sustancia tiene propiedades importantes como bactericida. Dichas propiedades se atribuyen también a la presencia de glucosa oxidasa. Por ejemplo, uno de los potenciales antibacterianos de la miel puede ser importante para el tratamiento de acné y para exfoliar la piel.

Según la, (EFSA) la miel tiene los siguientes beneficios para la salud: tiene propiedades beneficiosas sobre el sistema digestivo, Los flavonoides que tiene este producto mejoran el balance de microorganismos del cuerpo. Tiene poder antioxidante, un efecto antimicrobiano, ayuda a la memoria y mejora el aprendizaje, así como el metabolismo lipídico. Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja Sin embargo, como todo alimento, debe consumirse con moderación y llevando una diata equilibrada. La miel, consumida en exceso, aumenta el nivel de azúcar en sangre. Puede causar aumento de peso ya que contiene mucha cantidad de azúcar y conviene recordar que la dosis máxima de todos los azúcares es de diez cucharadas por día.

También es un producto que debe ser evitado por personas con presión arterial baja, y causar cólicos, estreñimiento o hinchazón. La miel afecta a la producción de en el cuerpo de la misma forma que el azúcar de mesa y la estimulación constante por comer en exceso miel podría conducirte a una diabetes de tipo 1.

Según informa mundosano, en algunas personas puede generar reacciones alérgicas porque la miel ha sido “contaminada” con tipos de polen. Este alimento en exceso podría aumentar, además, los valores glucémicos, favoreciendo así a la aparición del acné. Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja Pero que no cunda el pánico. Con moderación y combinado con otros alimentos, la miel tiene más beneficios que riesgos para la,
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¿Cuáles son los síntomas de alergia a la miel?

Alergia al polen y la miel: ¿son compatibles? Ha llegado la primavera, y, como reza el dicho, la sangre altera. Pero para las personas alérgicas a las gramíneas esta estación no es solo la sangre lo que se ve alterado. Los termómetros comienzan, poco a poco, a subir, las horas de luz solar a alargarse, y, agraciadamente y este año más que nunca, las lluvias hacen acto de presencia,

Un contexto perfecto para que las plantas florezcan y el polen haga acto de presencia, Para los alérgicos, esta época es sinónimo de estornudos, picor de ojos, lagrimeo y tos, entre otros síntomas. Y, además de acudir al médico para un correcto diagnóstico y tratamiento, la prevención es fundamental para tratar de aliviar los síntomas.

Aunque no tiene por qué ser primavera para sufrir los síntomas. En invierno, por ejemplo, hacen acto de presencia las arizónicas, tuyas y los cipreses. De marzo a abril el protagonista es el platanero de sombra, y de mayo a junio, las famosas gramíneas y el olivo.

  1. Además de evitar el contacto con la planta que nos genera una alergia, si algo hemos sacado en claro de esta pandemia es que la mascarilla también es una buena forma de prevenir, haciendo de barrera entre el polen del ambiente y nuestras fosas nasales y boca.
  2. De la misma manera que son los filtros antipolen de los coches o los aires acondicionados.

De lo que no somos siempre tan conscientes es de la parte que tiene que ver con la alimentación. Alimentos como las frutas tienen relación directa con el polen, ya que se necesita el proceso de polinización para que muchas de ellas se produzcan, y en estado natural, pueden estar rodeadas de flores que nos causen los síntomas de la alergia.

  • La primera recomendación pasa por lavar y pelar muy bien las frutas y las verduras antes de consumirlas, ya que el polen puede estar adherido a la piel de estos alimentos con más frecuencia de la que podemos pensar.
  • Tampoco podemos olvidarnos de la miel, un produzco que generan las abejas a partir del polen y que, sobre todo en las más puras, puede tener ciertas cantidades de polen en su interior.
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Evidentemente va a depender de la cantidad que tenga y del tipo de polen al que tengamos alergia, pero no podemos olvidar este alimento que, la recomendación de los alergólogos es evitarlo, La miel mas consumida es la denominada como ” miel milflores “.

  1. Este tipo de miel se obtiene al situar las colmenas en un entorno donde hay una gran variedad de flores, donde las abejas recogen el polen de las que hay a su alrededor.
  2. Normalmente ni las gramíneas ni el ciprés tienen unas flores atractivas para las abejas, así como tampoco las de olivo.
  3. Pero también tenemos las mieles de una sola flor, obtenidas colocando la colmena en un campo donde existe un monocultivo de un tipo de flor.

De esta manera se obtienen las mieles “de lavanda” o “de romero”, por ejemplo. El propóleo o la jalea real también estarían desaconsejadas para las personas alérgicas porque podrían empeorar dicha alergia al poder contener partículas de polen en su composición.
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¿Qué pasa si comes 2 cucharadas de miel antes de ir a dormir?

Mejora la calidad del sueño: – Qué mejor que una cucharada de miel de abeja antes de ir a dormir para endulzar nuestro vaso de leche caliente o tibia. Sí, este azúcar natural produce una ligera secreción de insulina lo que genera la misma acción de melatonina: una hormona que es esencial para regular el sueño.

  1. Sucede que, la fructuosa y glucosa que contiene la miel pura y orgánica ayuda a dar soporte al hígado mientras dormirnos.
  2. Se asegura que éste provea al cuerpo calorías cuando éste descansa y así no activa como respuesta algún síntoma de estrés al necesitar aumentar los niveles de azúcar para sentirnos bien.

Combina una cucharada de miel de abeja con un vaso con leche para regular el sueño Getty images Los antioxidantes que contiene la miel de abeja son quienes regulan los niveles de colesterol, ya que eleva el HDL (lipoproteínas de densidad alta) o lo que se conoce como colesterol bueno.

  • El motivo en el equilibrio que existe entre la fructuosa y glucosa cuando la miel que se consume es pura y orgánica.
  • De esta manera, una porción de fructuosa logra que la glucosa sea captada por el hígado para formar glucógeno y así pasar a las células rojas de la sangre, el corazón, los riñones y estar disponible para el cerebro.

Todo ello elimina la glucosa de la circulación y, en tanto, reduce el azúcar en la sangre.
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¿Qué es botulismo por miel?

ALERTA SANITARIA: Botulismo en lactantes y el riesgo de los chupetes con miel 16 de noviembre de 2018 – ANTECEDENTES: La miel puede contener esporas de Clostridium botulinum, un organismo que produce una potente neurotoxina conocida por causar enfermedades graves en los bebés.

  • El botulismo en los lactantes ocurre cuando se inhalan o ingieren esporas de C.
  • Botulinum contenidas en alimentos, polvo u otros materiales, y germinan en el intestino de los bebés, quienes todavía no han desarrollado una flora intestinal madura.
  • Por ello, se recomienda a los padres que no les den miel (cruda o de otro tipo) a niños menores de 12 meses de edad.

Botulismo en lactantes: Los síntomas del botulismo en bebés menores de 12 meses de edad generalmente comienzan con estreñimiento y pueden incluir pérdida de apetito o escasa succión al amamantarse, debilidad, párpados caídos, pérdida del control de la cabeza y dificultad para respirar.

La gravedad puede variar desde una enfermedad leve con aparición gradual hasta la parálisis, insuficiencia respiratoria y muerte. El pronto reconocimiento de un caso sospechoso, la administración de antitoxina y el inicio de los cuidados de apoyo pueden detener el progreso de la enfermedad. Las pruebas de confirmación se coordinarán en el laboratorio del Departamento Estatal de Servicios de Salud (DSHS).

Para obtener la antitoxina (BabyBIG) para tratamiento, los médicos pueden comunicarse con la División de Enfermedades Infecciosas Emergentes y Agudas del DSHS o con el Programa de Tratamiento y Prevención del Botulismo Infantil de California. Tendencias recientes: Los casos son poco frecuentes.

Entre 2013 y 2017, en Texas se ha registrado un promedio de entre 7 y 8 casos anuales de botulismo en lactantes. Sin embargo, desde agosto del año en curso, se ha tratado por botulismo a cuatro pacientes que han usado chupetes con miel comprados en México. Los investigadores observaron que estos chupetes con miel y otros chupetes que contienen alimentos se venden en tiendas minoristas, así como en línea, y que los padres pueden no estar conscientes del posible peligro.

Recomendaciones: A los bebés (niños menores de 12 meses de edad) no se les debe dar miel, ni chupetes que contengan miel u otros productos alimenticios, debido al riesgo de contraer botulismo. El consumo de miel es ampliamente reconocido como un factor de riesgo de botulismo en lactantes por parte de los profesionales médicos y de salud pública.
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¿Por qué es el dolor en la boca del estómago?

Puede ser debido a la ingesta de bebidas muy frías, a un bolo alimenticio de gran tamaño, a esofagitis, estrés, diabetes u otras causas. Puede acompañarse de dificultad para deglutir sólidos o líquidos, así como náuseas y mareos.
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¿Qué cura la gastritis definitivamente?

¿Cuál es el tratamiento? – La gastritis crónica suele tratarse con medicamentos llamados inhibidores de la bomba de protones y antiácidos. Estos tratamientos apuntan a neutralizar los ácidos estomacales y ayudan a sanar el revestimiento del estómago. En caso de hallar Helicobacter pylori durante el diagnóstico se administran antibióticos para erradicarla.
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¿Cuánto engorda la miel de abeja?

Miel pura – ✅ En la miel pura no se pasa por ningún tipo de filtrado, purificación o recalentamiento de la miel, La miel pura está recolectada directamente de la colmena y envasada sin pasar por ningún tipo de procesado, de esta forma se garantiza que no se alteren ninguna de sus propiedades y sabor manteniendo así todas las vitaminas, aminoácidos, minerales, antioxidantes y fitonutrientes ayudando a que sea un producto antibacteriano, antiviral y antifúngica evitando algunos tipos de hongos en nuestro cuerpo.

  • Gracias al equilibrio entre la fructosa, glucosa y las enzimas de la miel otorgan a los azúcares propiedades que ayudan a que se digieran mejor y nos engorde menos.
  • ⭐️ La miel tiene grandes propiedades antibacterianas por lo que resultan adecuadas para según que tratamientos y prevención de enfermedades respiratorias como los resfriados, gripes, bronquitis, sinusitis, asma, anginas y otros problemas respiratorios, es recomendable tomar una cucharada de miel para prevenir estas afecciones e incluso sirve como tranquilizante y ayuda a regular el transito intestinal, también funciona en contra de enfermedades bacterianas intestinales y previene la formación de úlceras al estómago.
  • ¿La miel engorda?
  • ✅ Hay que recordar que la miel se ha de consumir moderadamente ya que este alimento contiene más calorías, un dato curioso es comparándolo con el azúcar ya que por cada 100g el azúcar contiene 387 calorías frente a las 304 calorías de la miel,
  • En definitiva la miel natural o miel pura es más sabrosa manteniendo todas sus propiedades.
  • Calorias miel
  • La miel por cada 100 g contiene 304 Kcal.
  • Miel virgen
  • Por cada 100gr. de miel:
  • Agua,17,10g r.
  • Calorías.304 Kcal
  • Grasa,0,00 gr.
  • Proteína 0,30gr.
  • Hidratos de carbono 82,40 gr.
  • Fibra,0,2 gr.
  • Potasio,52mg.
  • Fósforo 4 mg.
  • Hierro 0,42 mg.
  • Sodio,4 mg.
  • Magnesio 2 mg.
  • Manganeso 0,080 mg.
  • Selenio 0,8mg.
  • Zinc 0,22 mg.
  • Cobre 0,036 mg.
  • Calcio,6mg.
  • VItamina C 0,5 mg.
  • Vitamina E 0,00 mg.
  • Vitamina A,0,0 UI
  • Vitamina B1 Tiamina 0,000 mg.
  • Vitamina B2 Riboflavina 0,038
  • Vitamina B3 Niacina 0,121 mg.
  • Vitamina B5 Ácido pantoténico,0,068 mg.
  • Vitamina B6 Piridoxina,0,024 mg.
  • Vitamina B9 Ácido fólico,2 mcg.
  1. Miel Artesanal de Calidad de Menorca
  2. Porque Me Duele El Estómago Cuando Como Miel De Abeja

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¿Cuál es la mejor hora para tomar miel?

Si estás a dieta tomar miel en ayunas te ayudará a estar más saciado durante el día debido a su contenido en nutrientes y carbohidratos.
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¿Qué enfermedad cura el miel?

Miel, el néctar que endulza al mundo y cura enfermedades Miel, el néctar que endulza al mundo y cura enfermedades Mendoza produce unas 1500 toneladas al año y Argentina es la mayor productora del hemisferio Sur. Los expertos aseguran que es la mejor del mundo, porque no tiene azúcar ni conservantes y las abejas necesitan campo, cielo limpio y espacios no contaminados con fertilizantes.

Desde 365 Tentaciones te contamos cómo incorporarla a tu dieta. Los expertos aseguran que la miel argentina es la mejor del mundo y Mendoza no se queda afuera: es totalmente natural, no está adulterada con azúcares añadidos y las colmenas encuentran en este espacio del Hemisferio Sur flora y calidad de aire ideales para producir.

En nuestra provincia hay más de 80 mil colmenas y 1200 apicultores que cumplen una doble función. Por un lado, exportan un producto que tiene cada vez más demanda en el mundo. Y por otro, cumplen un rol social con el medio ambiente

  • Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la crianza y multiplicación de abejas contribuye singularmente con la biodiversidad ambiental y con la producción de alimentos.
  • La FAO asegura que, por cada dólar de ganancia por la producción de miel, se están generando quince dólares por la acción benéfica de este insecto en la polinización, fundamental para mantener la biósfera.
  • El Instituto Earthwatch afirma que las abejas son el ser vivo más importante del planeta, porque su extinción lleva a la desaparición de los vegetales, y con esto de toda vida.
  • La miel, el elixir que da vida y cura herida

El color, el aroma y el sabor de la miel dependen de las flores que visite la abeja, pero esto no influye en la calidad y en sus propiedades nutritivas y curativas. De hecho, en Mendoza hay mieles de orégano, jarilla, pájaro bobo, mistol, tomillo y multiflorales.

El clima de nuestra provincia es especialmente apto para la producción de polen y propóleos de excelente calidad. Además, la provincia tiene zonas de mieles claras y oscuras. Las mieles oscuras contienen mayor cantidad de minerales. Tienen sabores y aromas más intensos que las claras. En todo el territorio hay productores y colmenas.

Casi la mitad están en el Sur, pero también crece la actividad en el secano Norte, el Valle de Uco y el Este. Aunque el 95% de la producción se exporte, los mendocinos tenemos acceso a mieles de excelente calidad, cuyas propiedades son tantas que se la llama “el oro líquido de los dioses”.

  • Los antioxidantes frenan la descomposición celular, lo que es bueno no solo para la piel, sino para la prevención de enfermedades cardíacas y la mejora del sistema inmune
  • Fuente de proteínas. La miel de abeja contiene enzimas y aminoácidos, fundamentales para el crecimiento y la síntesis de distintos tejidos.
  • Se usa en productos cosméticos para tratamientos capilares y para crema dérmica. Pero antiguamente y aún hoy se puede utilizar pura para ambos fines.
  • Al combinarse con otros productos naturales, como el jugo de limón o la canela, la miel ayuda a metabolizar los alimentos, previniendo o aliviando indigestiones estomacales.
  • Antiséptica y regeneradora. Sociedades milenarias la usaban para curar y tratar heridas. La miel alivia quemaduras de sol y regenera la piel, atenúa manchas y puede aplicarse para heridas por quemaduras, ya que además es antiséptica.
  • Remedio para la tos y el dolor de garganta. Al combinarse con jugo de limón, la miel de abeja alivia el dolor de garganta, incluso en pequeñas dosis. Por las propiedades antibacterianas también podrían ayudar a combatir algunas infecciones de este tipo. Así mismo la miel de abeja es reconocida como un remedio natural para la tos.

Recetas: una aliada en la cocina La miel sirve para endulzar cualquier infusión y es más sana que el azúcar. Además se puede utilizar en todas las recetas que lleven azúcar, como postres o budines y bizcochuelos, e incorporar en un sinnúmero de platos salados. Con carnes como cerdo o pollo, mezclás la miel con mostaza y te queda un aderezo delicioso.

  1. Aquí te dejamos algunas recetas:
  2. Pechuguitas de pollo con miel y mostaza
  3. Ingredientes
  4. Media taza de miel
  5. 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  6. Media taza de mostaza
  7. 1 cucharadita de albahaca, de tomillo y de perejil
  8. Sal, pimienta y aceite de oliva c/n

Preparación: Salpimentar y rociar con aceite las pechugas y colocarlas en una asadera. En un bol mezclar la miel, la mostaza, la albahaca, el tomillo y el perejil. Con la mitad de la mezcla pintar las pechugas y llevar a horno precalentado durante unos 30 minutos. Retirar. Voltear las pechugas y pintarlas con la mezcla restante. Hornear otros 15 minutos o hasta que estén cocidas por completo.

  • Frutas con miel
  • Ingredientes
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 manzanas medianas cortadas
  • 1 taza de durazno cortado (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 ramas de canela
  • 12 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 12 cucharadita de clavo de olor molido
  • 4 tazas de agua

Preparación: Hervir durante una hora todos los ingredientes. Pisar la fruta, de manera que se integren. Dejar cocinar durante 15 minutos más.

  1. Servir caliente. En microondas se usa el mismo procedimiento pero son diez minutos y diez minutos más con la mezcla hecha
  2. Puré de camote con miel
  3. Ingredientes
  4. 2 cucharadas de miel
  5. 4 camotes medianos cortados
  6. 2 cucharadas de manteca
  7. 1 cucharadita de canela en polvo Sal y pimienta c/n

Preparación Hervir los camotes hasta que queden tiernos. Escurrir y hacer un puré. Agregar la miel y los demás ingredientes. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa.

  • Rollitos de durazno y queso a la miel
  • Ingredientes 2 o 3 cucharaditas de miel
  • media cucharadita de manteca
  • 1 durazno grande cortado por la mitad
  • 1 taza de queso crema
  • 1 planta de espinacas frescas
  • Cuatro o cinco panqueques

Preparación Pincelar el durazno con la manteca y 12 cucharadita de miel. Dorarlo en una sartén. Cocinar durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén asadas pero firmes. Cortarlo en rebanadas. Sobre un panqueque, colocar una cucharadita de queso sobre cada rebanada de durazno y una hoja de espinacas. Enrollar y cortarlo en rodajas. Rociar cada rollito con miel.

  1. Cocadas con miel
  2. Una tacita de coco rallado
  3. Un pack de leche condensada o una tacita (se puede hacer en casa)
  4. 3 claras de huevo
  5. Esencia de vainilla

Preparación En un recipiente integrar el coco rallado, la leche condensada, la miel, las claras de huevo y el vainillín. Humedecer las manos, tomar unas 3 cucharadas de la mezcla de coco y formar cuidadosamente bolas. Colocarlas en una bandeja enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado durante 15 minutos hasta que tomen un color marrón dorado claro. Dejar enfriar.

  • Granizado de frutillas y miel
  • Ingredientes
  • 6 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de frutillas picadas
  • 2 tazas de agua
  • 4 porciones de hielo frappe

Preparación Hervir las frutillas sin cabito. Agregar la miel y deja enfriar. Llevar a la heladera durante un día. Verter el jarabe sobre el hielo frappe y agregar más miel.

  1. Turrón de miel con avellanas y almendras
  2. Ingredientes
  3. 1 taza de miel
  4. 1 taza y media de almendras tostadas, una taza y media de nueces
  5. Cinco claras de huevo
  6. Media taza de azúcar

Preparación Mixear las almendras y las nueces hasta formar una pasta. Reservar. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos. Integrarla con la pasta anterior. Hervir la miel y el azúcar. Agregar la pasta de nueces y claras de huevo. Cocinar a fuego medio durante 12 minutos, siempre revolviendo hasta que la mezcla adquiera una consistencia espesa y comience a dorarse un poco.

  • Barritas energizantes
  • Ingredientes:
  • 1 taza de miel
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de avena
  • 1 cucharadita de vainillín
  • Media taza de coco rallado
  • 1 taza de compota de frutillas Aceite en aerosol c/n

Preparación: Rociar con aceite una bandeja para hornear, cubrirla con papel manteca y volver a rociar. Unir la avena, la miel, el aceite, el vainillín y el coco. Reservar. Distribuir la mitad de la mezcla en la bandeja y hornear durante 10 minutos. Retirar del horno.
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¿Cuáles son los beneficios de tomar miel en ayunas?

Un extra de energía – Una dosis de miel en ayunas de aportará energía para afrontar el día, ideal si eres de los que practica deporte a primer hora. Pero no solo aporta energía física, también nos ayuda a aumentar nuestra actividad cerebral, a estar más ágiles mentalmente.
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