Que Es La Gota Enfermedad En El Pie?

19.12.2022 0 Comments

Que Es La Gota Enfermedad En El Pie
La GOTA es una enfermedad que causa súbitos períodos de dolor severo, sensibilidad, color rojizo, alta temperatura e hinchazón (inflamación) en algunas articulaciones. Generalmente esta enfermedad afecta una articulación a la vez, principalmente la articulación grande del dedo gordo del pie.
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¿Qué es la gota y porque te da?

“La articulación más frecuentemente afectada es la primera metatarso-falángica del pie”. DR. JAVIER NICOLÁS GARCÍA GONZÁLEZ ESPECIALISTA. DEPARTAMENTO DE MEDICINA INTERNA La gota es una enfermedad producida por el depósito de cristales microscópicos de ácido úrico en las articulaciones, provocando su inflamación dolorosa. A veces, estos cristales forman acúmulos que se pueden palpar -tofos-, o se depositan en los riñones, provocando cólicos nefríticos o alteraciones en su función.
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¿Qué fruta es buena para la gota?

Alimentos Recomendados: –

Frutas, especialmente como fresas, arándanos o cerezas. Cítricos, entre ellos el limón junto a naranjas, mandarinas o pomelos, todos con un alto poder alcalinizante, favorable a la reducción del ácido úrico. Uvas, manzanas y plátanos se encuentran también entre las frutas que hay que incluir en una dieta que combata la artritis gotosa. Leche y derivados lácteos, preferiblemente con bajo contenido graso. Frutos secos como nueces, almendras o avellanas. Verduras (algunas) y hortalizas con especial presencia de apio, coliflor, patatas y nabos.

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¿Dónde duele la gota en el pie?

¿Qué es la gota? – La gota es una enfermedad provocada por el depósito de ácido úrico (una sustancia presente en la sangre) en el interior de las articulaciones, donde va formando una especie de pequeños “cristales”. Estos cristales provocan, durante el ataque agudo, la inflamación dolorosa, enrojecimiento y aumento de temperatura de la articulación, que se vuelve muy sensible al tacto.

  1. Normalmente, afecta al dedo gordo del pie, aunque puede inflamarse cualquier articulación.
  2. Además de a las articulaciones, la gota puede afectar a los tendones y bolsas que las rodean.
  3. Si no se tratan adecuadamente, los ataques de gota pueden repetirse y acabar convirtiéndose en un problema crónico, que puede dañar seriamente las articulaciones.
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Por otra parte, hay que saber que no siempre que existe hiperuricemia –elevación del ácido úrico en sangre- se desencadenan ataques de gota y no en todos los ataques de gota se detectan niveles elevados de ácido úrico en sangre.
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¿Qué consecuencias tiene la gota?

Las personas con gota tienen inflamadas con regularidad las articulaciones. La inflamación crónica y los tofos pueden provocar daños, deformidades y rigidez permanentes en las articulaciones. En los casos más severos de gota crónica puede requerirse cirugía para reparar el daño articular o sustituir las articulaciones.
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¿Qué remedio casero es bueno para el ácido úrico?

Alimentos para bajar el ácido úrico – Para bajar el ácido úrico alto, debemos mantener siempre una buena hidratación en el cuerpo. Hay que beber entre 1,5 y 2 litros de agua al día para estimular la función renal, ya que las purinas que suben el ácido úrico se eliminan a través de la orina.

Además de beber agua, también podemos consumir té verde o diente de león. Dentro de las carnes y pescados que se pueden comer para bajar el ácido úrico están el pollo, el pavo, el conejo, el lenguado, el gallo, la merluza y el bacalao fresco. Es decir, todo lo que sean carnes y pescados blancos con poca grasa.

Las frutas cítricas como la naranja, el limón y el pomelo son ideales para bajar el ácido úrico alto. Pero también hay otras frutas como las cerezas, las fresas, las frambuesas, los arándanos rojos, las manzanas, las uvas o los plátanos que sirven para reducir los niveles de ácido úrico.

  • Los frutos secos crudos o tostados (pero no fritos), los lácteos y hortalizas como el apio, la coliflor, el puerro y las judías verdes también son alimentos muy beneficiosos en este sentido.
  • Entre los lácteos habría que tomar leche desnatada, yogures bajos en grasa que no contengan nata y quesos no grasos.
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Además, habría que incluir aceites de oliva y de semillas como girasol o maíz, pero nada de grasas como la manteca de cerdo, la mantequilla o la nata. Las semillas ecológicas resultan también muy buenas para bajar los niveles de ácido úrico. Las semillas de lino, alfalfa y cebada son ricas proteínas, fósforo y magnesio, así como la linaza, la chía o la cola de caballo.
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¿Qué alimentos debo dejar de comer si tengo gota?

Evita carnes como el hígado, el riñón y las mollejas, que tienen un alto contenido de purinas y contribuyen al aumento de los niveles de ácido úrico en sangre. Carne roja. Limita el tamaño de las porciones de carne de vaca, cordero y cerdo. Mariscos.
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